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Titre Des effets de la cuisine britannique sur le moral des populations
Auteur Marin Wagda
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1224, mars-avril 2000 Marseille carrefour d'Afrique
Rubrique / Thématique
Chroniques
 Agapes
Page 117
Résumé Nous nous enfonçons ici plus avant dans l'étude de la cuisine britannique , source inépuisable d'étonnement pour les continentaux que nous sommes en même temps que de félicité -c'est désormais scientifiquement prouvé -pour nos amis d'outre-Manche. Nous disséquerons plus particulièrement le steak and kidney pudding, pinacle de l'art culinaire insulaire de par la maîtrise qu'il requiert des trois mamelles de ladite cuisine : le compliqué, le fragile et le tremblotant. Si la roideur anglo-saxonne peu è peu s'émousse, le pudding, lui, demeure aussi inaltérable que la Tour de Londres.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_2000_num_1224_1_3503