Titre | Des effets de la cuisine britannique sur le moral des populations | |
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Auteur | Marin Wagda | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1224, mars-avril 2000 Marseille carrefour d'Afrique | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
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Page | 117 | |
Résumé |
Nous nous enfonçons ici plus avant dans l'étude de la cuisine britannique , source inépuisable d'étonnement pour les continentaux que nous sommes en même temps que de félicité -c'est désormais scientifiquement prouvé -pour nos amis d'outre-Manche. Nous disséquerons plus particulièrement le steak and kidney pudding, pinacle de l'art culinaire insulaire de par la maîtrise qu'il requiert des trois mamelles de ladite cuisine : le compliqué, le fragile et le tremblotant. Si la roideur anglo-saxonne peu è peu s'émousse, le pudding, lui, demeure aussi inaltérable que la Tour de Londres. Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_2000_num_1224_1_3503 |