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Titre Le couscous : l'histoire d'une migration culinaire
Auteur Marin Wagda
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1207, mai-juin 1997 Imaginaire colonial, figures de l'immigré
Rubrique / Thématique
Chroniques
 Agapes
Page 163
Résumé Le troisième volet de cette histoire du couscous relate la manière dont ce plat est devenu un produit de consommation courante en France. En 1962, les pieds-noirs apportèrent avec eux tout un modèle de vie et de comportement, avec ses usages culinaires et sa forme de sociabilité, et introduisirent notamment le couscous. Par la suite , l'augmentation de la population maghrébine et la volonté de l'industrie agroalimentaire de s'emparer de ce nouveau marché furent les deux facteurs déterminants dans l'intégration du couscous à l'univers culinaire français.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1997_num_1207_1_2982