Titre | Les producteurs audiovisuels : comment la télévision fabrique la culture de masse | |
---|---|---|
Auteur | Monique Dagnaud, Christian Charret, Luc Martin-Gousset et Emmanuel Priou | |
Revue | Médiamorphoses | |
Numéro | numéro 19, mars 2007 Les producteurs audiovisuels. Comment la télévision fabrique la culture de masse | |
Rubrique / Thématique | Confrontations : |
|
Page | 6 | |
Résumé |
Que se passe-t-il quand un genre aussi traditionnel que la «recette de cuisine » est transposé à la télévision ? Est-il tiré du côté purement informationnel, la transmission d'un savoir, ou entre-t-il dans la ronde des genres et des univers fictionnels ? En voici une analyse, fondée sur la situation argentine où deux chaînes de télévision spécialisées coexistent sur le même thème culinaire moderne. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/memor_1626-1429_2007_num_19_1_2524 |