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Titre Acceptabilité des consommateurs face à un OGM de seconde génération : le riz doré
Auteur Anne Rozan, Jayson L. Lusk, Myriam Campardon
Mir@bel Revue Revue d'économie politique
Numéro volume 117, septembre-octobre 2007 Numéro spécial en Hommage à Brigitte Desaigues
Rubrique / Thématique
Numéro spécial en Hommage à Brigitte Desaigues
Page 843-852
Résumé Dans cet article, nous présentons les résultats d'une étude sur un OGM de seconde génération, le riz «doré », génétiquement modifié pour contenir du b-carotène. Nous rendons compte d'une évaluation contingente menée auprès de consommateurs démographiquement représentatifs des ménages français. Si la grande majorité des ménages n'a jamais entendu parler du riz «doré » et juge cet aliment inacceptable, on observe cependant qu'un quart de notre échantillon serait prêt à acheter ce produit surtout si celui-ci est vendu au même prix voire à un prix inférieur au prix du riz traditionnel.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=REDP_175_0843