Titre | Acceptabilité des consommateurs face à un OGM de seconde génération : le riz doré | |
---|---|---|
Auteur | Anne Rozan, Jayson L. Lusk, Myriam Campardon | |
Revue | Revue d'économie politique | |
Numéro | volume 117, septembre-octobre 2007 Numéro spécial en Hommage à Brigitte Desaigues | |
Rubrique / Thématique | Numéro spécial en Hommage à Brigitte Desaigues |
|
Page | 843-852 | |
Résumé |
Dans cet article, nous présentons les résultats d'une étude sur un OGM de seconde
génération, le riz «doré », génétiquement modifié pour contenir du b-carotène. Nous
rendons compte d'une évaluation contingente menée auprès de consommateurs
démographiquement représentatifs des ménages français. Si la grande majorité des
ménages n'a jamais entendu parler du riz «doré » et juge cet aliment inacceptable, on
observe cependant qu'un quart de notre échantillon serait prêt à acheter ce produit
surtout si celui-ci est vendu au même prix voire à un prix inférieur au prix du riz
traditionnel. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=REDP_175_0843 |