Contenu de l'article

Titre Hospitalité et culture locale : deux atouts pour un tourisme responsable
Auteur Zied Mani, Véronique Cova
Mir@bel Revue Maghreb-Machrek
Numéro n° 216, Automne 2013 Le tourisme responsable
Rubrique / Thématique
Dossier : Le tourisme responsable
Page 11
Annexes Bibliographie
Mots-clés (matière)culture culture populaire économie sociale intérêt général sciences humaines et sociales sociologie tourisme
Mots-clés (géographie)Maghreb
Résumé Cette recherche s'intéresse aux éléments de l'hospitalité selon la vision des autochtones. Ceci s'inscrit dans le courant de recherche qui étudie et appelle depuis plusieurs années à un tourisme durable. Ce tourisme durable passe en outre par la prise en compte et le respect des particularités locales des destinations visitées. Ainsi, nous proposons d'étudier l'hospitalité comme un élément culturel faisant partie de ces particularités locales et donc favorisant un tourisme durable.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais Hospitality and local culture: two advantages for a sustainable tourism
This research focuses on the elements of the hospitality based on the vision of residents. This is part of the current research studies and calls for sustainable tourism. This sustainable tourism requires the consideration and respect of local particularities in visited destinations. We propose to study hospitality as a cultural element that is part of the local peculiarities and encourages sustainable tourism.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://www.cairn.info/revue-maghreb-machrek-2013-2-page-11.htm