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Titre Le mouvement Slow Food : contretemps de l'accélération temporelle ?
Auteur Estelle Deléage
Mir@bel Revue Ecologie & politique
Numéro no 48, 2014 Résister à l'ère du temps accéléré
Rubrique / Thématique
Dossier : Résister à l'ère du temps accéléré
Page 49-59
Résumé Cet article interroge les ambivalences du mouvement Slow Food, en particulier quant à son rapport au temps. Créé en 1986 en Italie par un petit groupe d'activistes de gauche, le mouvement s'est élargi pour devenir une structure internationale de près de 100 000 membres. Aujourd'hui, Slow Food valorise à la fois le temps lent d'une production agricole localisée et des repas partagés et le temps rapide propre à la société du spectacle.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais This article examines the ambivalences of the Slow Food movement, especially in regards to its relationship to time. Founded in 1986 in Italy by a small group of Left-wing activists, the movement has expanded to become an international structure of nearly 100 000 members. Today, Slow Food highlights both the slow time of a localized agricultural production and of shared meals, and the fast time specific to the society of the spectacle.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=ECOPO_048_0049