Titre | Prazeres da mesa, prazeres do corpo: Jorge Amado, culinária e erotismo | |
---|---|---|
Auteur | Eurídice Figueiredo | |
Revue | Amerika | |
Numéro | No 10, 2014 Le Brésil de Jorge Amado: perspectives interculturelles | |
Rubrique / Thématique | Thématique |
|
Résumé |
L'article articule érotisme et art culinaire dans deux romans de Jorge Amado, Dona Flor e seus dois maridos et Gabriela, cravo e canela, cherchant à montrer comment l'auteur s'inspire de l'esthétique populaire et du réalisme grotesque suivant la lignée rabelaisienne. Source : Éditeur (via OpenEdition Journals) |
|
Résumé anglais |
This article articulates eroticism and culinary art in two novels by Jorge Amado: Dona Flor e seus dois maridos and Gabriela, cravo e canela, depicting how the author is inspired by popular esthetics and grotesque realism inscribed in the Rabelaisian lineage. Source : Éditeur (via OpenEdition Journals) |
|
Article en ligne | http://amerika.revues.org/4881 |