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Titre Promoting Sustainability by Marketing Green Products to Non-Adopters
Auteur Tracy Tuten
Mir@bel Revue Gestion 2000
Numéro Volume 30, 2013/2
Page 93-102
Résumé Au vu de l'attention que les médias portent à l'impact humain sur notre environnement naturel, il semblerait qu'un effort conscient soit fait par la plupart des consommateurs pour acheter d'une manière responsable ou au moins, moins destructrice pour l'environnement. Cependant, 40 ans après la naissance de la conscience environnementale, les produits verts n'ont été adoptés que par 10% des consommateurs aux Etats-Unis. De nombreuses études se sont intéressées aux consommateurs s'identifiant comme « verts ». Récemment, d'autres travaux ont été menés afin de comprendre pourquoi les consommateurs n'achetaient pas de produits verts. La compréhension des freins à la consommation de produits et services verts permettra d'aider les entreprises à promouvoir leurs propres offres vertes. Elle est primordiale pour attirer de nouveaux adeptes. La présente étude fournit donc une présentation générale de la situation des produits et services verts aux Etats-Unis, et identifie les opportunités existantes pour ces derniers.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais Given media attention surrounding the impact of humans on our natural environment, it would seem that there would be a conscious effort by most consumers to shop in a way that was helpful or at least less harmful to the environment. However after 40 plus years of environmental awareness, green product adoption in the United States is still less than 10 percent. Many studies have looked at consumers who identify themselves as green. Recently, more work has been done to identify why consumers do not buy green. Understanding the sources of resistance toward green products and services will help companies promote their own green offerings. This understanding is important to generate additional adopters. Thus, this paper provides an overview of the state of green products and services in the United States and identifies opportunities that exist for green products and services.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=G2000_302_0093