Titre | Le chef et le diplomate | |
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Auteur | Lionel Choukroun | |
Revue | Géoéconomie | |
Numéro | no 78, 2016 | |
Rubrique / Thématique | Horizons « Gastronomie & Diplomatie » |
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Page | 175-186 | |
Résumé |
La gastronomie s'est installée définitivement comme un outil incontournable d'influence diplomatique, dans un monde globalisé. À la fois respectée et chahutée par l'uniformisation de l'offre, l'émergence de nouvelles tendances culinaires ou la concurrence de pays aux identités gastronomiques fortes, la France met en œuvre des stratégies visant à maintenir au meilleur niveau l'une de ses meilleurs armes en terme d'image, d'attractivité touristique et de développement économique. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
In a global economy, Gastronomy has firmly established itself as an indispensable tool for diplomatic influence. Both respected and heckled by the growing uniformity of the market, the appearing of new culinary trends or the competition of countries with powerful gastronomic identities, France is implementing strategies in order to maintain at the highest level the greatest asset for its image, touristic attractiveness and economic development. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=GEOEC_078_0175 |