Titre | Le tamarin dans la cuisine des villages d'Angkor : des Mémoires de Zhou Daguan à aujourd'hui | |
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Auteur | Ang Chouléan | |
Revue | Moussons : Recherche en Sciences Humaines sur l'Asie du Sud-Est | |
Numéro | no 30, 2017 Le patrimoine au Cambodge | |
Rubrique / Thématique | Notes |
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Page | 185-202 | |
Résumé |
Cette note de recherche part des Mémoires de Zhou Daguan portant sur la société angkorienne de la fin du xiiie siècle et de leur apport à l'anthropologie sociale et culturelle. L'auteur met ainsi en perspective plusieurs remarques faites par le voyageur chinois sur la culture culinaire des gens d'Angkor avec les pratiques qu'il a pu observer en milieu familial dans la région de Siem Reap de nos jours. Cette note revient en particulier sur la place du tamarin dans la préparation des sauces et des condiments dans la cuisine cambodgienne. Source : Éditeur (via OpenEdition Journals) |
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Résumé anglais |
This note wants to study the famous record of Zhou Daguan on the late XIIIth Angkorian society as a resource for social and cultural anthropology in Cambodia. The author puts into perspective several remarks made by the Chinese traveler on the people of Angkor cuisine habits with the practices he observes in familial context in Siem Reap today. This note questions especially the part taken by tamarind in the cooking of sauces and condiments in Cambodian culinary art. Source : Éditeur (via OpenEdition Journals) |
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Article en ligne | http://journals.openedition.org/moussons/3968 |