Titre | Contribution de la sociologie de la traduction à la compréhension des difficultés d'intégration du client au sein du processus de co-innovation | |
---|---|---|
Auteur | Sylvain Mbongui-Kialo | |
Revue | Recherches en sciences de gestion | |
Numéro | no 134, 2019/5 | |
Rubrique / Thématique | Management stratégique |
|
Page | 37-57 | |
Résumé |
S'il semble justifié que les managers font appel à la créativité du client dans leurs propres processus d'innovation, il n'en reste pas moins que les questions liées aux difficultés d'intégration des clients demeurent sans réponses. Les recherches antérieures se limitent, la plupart du temps, à l'analyse des motivations qui les poussent à participer au processus de co-innovation. Notre article envisage donc de se pencher sur cette question afin d'analyser les difficultés d'intégration du client et identifier les leviers sur lesquels les entreprises pourront agir pour faciliter son intégration au sein du processus d'innovation. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Résumé anglais |
To be competitive, companies use the creativity of customers in their innovation processes. However, the current literature does not allow us to understand the difficulties experienced by customers during their integration into co-innovation processes. Previous researches are generally limited to studying the motivations of these customers and highlight a lack of clarification on how to integrate them in such processes. It is therefore essential to focus on the difficulties of the customers' integration and identify the levers on which companies could act to facilitate them within the innovation process. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RESG_134_0037 |