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Titre Covid-19 et comportements alimentaires
Auteur Céline Laisney
Mir@bel Revue Futuribles
Numéro no 437, jullet-août 2020 Covid-19 : causes, impacts et stratégies
Rubrique / Thématique
Forum « Covid-19 : causes, impacts et stratégies »
Page 83-88
Résumé Pour clore notre forum « Covid-19 : causes, impacts et stratégies », qui vise à éclairer nos lecteurs sur différents aspects de la crise du Covid-19, d'ordre économique, social, sanitaire, alimentaire, écologique…, Céline Laisney, notre spécialiste de l'agroalimentaire, nous propose un éclairage sur ce qu'a induit ou révélé la crise dans ce secteur. Elle montre ainsi que cette crise, qui constitue une véritable rupture pour de nombreux acteurs, a principalement servi d'accélérateur à un certain nombre de tendances déjà en germe s'agissant de l'approvisionnement, de la consommation locale, du bio, des comportements alimentaires, etc. Elle précise ces évolutions et les perspectives que celles-ci s'inscrivent dans la durée. S.D.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais To close our ‘Covid-19: Causes Impacts and Strategies' forum, which aims to cast light on different — economic, social, health-related, food-related, ecological etc. — aspects of the Covid-19 crisis, our agrifood specialist Céline Laisney offers an insight into what the crisis in this sector has led to or revealed. She shows, for example, that the crisis, which for many actors has constituted a genuine break with the past, has served mainly to accelerate a number of already emergent tendencies with regard to food supply, local consumption, organic products, eating habits etc. She closely examines these developments and the prospect of their becoming lasting trends.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=FUTUR_437_0083 (accès réservé)