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Titre Alimentation « saine » ? Saine pour qui ? Pour quoi ?
Auteur Myriam Durocher
Mir@bel Revue Communication
Numéro vol. 37, no 2, septembre 2020
Rubrique / Thématique
Recherches
Résumé L'auteure analyse la culture alimentaire contemporaine, au Québec, de manière à questionner les rapports de pouvoir qui l'informent et affectent notamment les corps humains comme plus-qu'humains qui y sont produits et les configurations particulièrement de l'alimentation « saine ». La méthodologie déployée pour la conduite de ce travail de recherche s'ancre au cœur des approches féministes et est inspirée de la méthode ethnographique dialogique et incorporée.
Source : Éditeur (via OpenEdition Journals)
Résumé anglais The author analyzes contemporary food culture in Québec in order to question the power dynamics that inform that culture and turn human bodies into human-plus bodies, with a special focus on “healthy eating” configurations. The methodology used for the research draws on approaches that are central to feminist studies and is inspired by dialogic and embodied ethnography.
Source : Éditeur (via OpenEdition Journals)
Article en ligne http://journals.openedition.org/communication/12532