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Titre La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes
Auteur Cécile Clergeau, Olivier Etcheverria
Mir@bel Revue Revue management & avenir
Numéro no 126, décembre 2021 Cahier. Management du Tourisme
Page 133-152
Résumé Le concept de scène gastronomique présenté ici nous permet d'approfondir la compréhension des relations complexes et denses entretenues entre gastronomie, attractivité touristique et développement local. Une revue de la littérature, ainsi qu'une analyse de type ethnographique du terrain nantais, permettent de définir la scène gastronomique, d'en préciser les attributs et les originalités et d'en montrer les enjeux.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais The concept of gastronomic scene introduced here allows us to deepen our understanding of the complex and dense relationships maintained between gastronomy, tourist attractiveness and local development. A review of the literature, as well as an ethnographic analysis of the Nantes area, will help define the gastronomic scene, specify its attributes and originalities, and show the stakes involved.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=MAV_126_0133 (accès réservé)