Titre | Évolution des risques infectieux alimentaires | |
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Auteur | Catherine Bouvier-Blaizot | |
Revue | Responsabilité et environnement | |
Numéro | no 51, juillet 2008 Les infections émergentes | |
Rubrique / Thématique | Enjeux et état des lieux |
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Page | 25-30 | |
Résumé |
La lutte contre les agents infectieux n'a probablement pas de fin : il en apparaîtra toujours de nouveaux. Leur incidence sera limitée par une stabilité politique et sociale, la continuité dans la décision, des relations transparentes et aisées entre les territoires et une autorité centralisée, la compétence scientifique et technique, une volonté d'amélioration des savoirs, des conditions de travail convenables, une collaboration sans réticence des réseaux nationaux et internationaux. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
The risks of food infections The fight against disease agents has not yet reached an end ; new ones will always crop up. Their incidence will be limited thanks to : a stability in health and social policies, a continuity in decision-making, the transparency and facility of relations between local and centralized authorities, scientific and technical know-how and the determination to increase it, the improvement of working conditions, and cooperation inside national as well as international networks. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RE_051_0025 |