Titre | L'ANSES : un des acteurs de la sécurité sanitaire de l'eau destinée à la consommation humaine en France | |
---|---|---|
Auteur | Pascale Panetier, Morgane Bachelot, Thomas Cartier, et al. | |
Revue | Responsabilité et environnement | |
Numéro | no 63, juillet 2011 L'eau potable | |
Page | 48-54 | |
Résumé |
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) résulte de la fusion, intervenue le 1er juillet 2010, de l'Agence française de sécuritaire sanitaire des aliments (Afssa) et de l'Agence française de sécurité de l'environnement et du travail (Afsset). En reprenant les missions de ces deux entités, l'Anses offre une lecture transversale des questions sanitaires et appréhende de manière globale les expositions auxquelles l'Homme peut être soumis au travers de ses modes de vie et de consommation, ainsi que les caractéristiques de son Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Résumé anglais |
ANSES, an operator in safe water for human consumption in France The Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES) has come out of the merger on 1 July 2010 of AFSSA (Agence Française de Sécuritaire Sanitaire des Aliments) and AFSSET (Agence Française de Sécurité de l'Environnement et du Travail). By assuming the assignments of these two agencies, ANSES provides a multidisciplinary approach to health issues in food, environment and work safety. It offers a global view of the risks to which people are exposed through their lifestyles and consumption patterns and owing to the characteristics of their environment, including the workplace. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RE_063_0048 |