Contenu de l'article

Titre Amish Cuisine: Pensylvania Dutch Cooking at its Best
Auteur James Pritchett
Mir@bel Revue Revue française d'études américaines
Numéro no 27-28, février 19866 La cuisine américaine.
Page 9 pages
Résumé Les convictions religieuses de la communauté Amish et son souci de suivre les préceptes de la bible influencent tous les aspects de son existence, et par voie de conséquence sa cuisine. Ses origines germaniques ont un effet semblable. Dans cette société agricole, ce sont les femmes qui font la cuisine, pour des familles souvent très nombreuses. Aussi font-elles une cuisine abondante, riche en graisses, sucres et amidons et beaucoup de pâtisseries. Comme dans toutes les communautés rurales, les repas de fête sont souvent partagés par les voisins et amis, et préparés collectivement, de même que les conserves de toutes sortes qui sont des spécialités Amish, et l'on cuisine essentiellement les produits de la ferme. Il s'agit là d'une cuisine simple et communautaire, l'inverse des cuisines aujourd'hui en vogue dans les milieux urbains.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Religious beliefs have led the Amish community to obey biblical injunctions in all respects, and influence their food-habits and way of cooking ; so does their German extraction. In this community of farmers, it is the Amish women who do the cooking, for families who tend to be very big. So the standard Amish diet is rich in fats and carbohydrates (especially pastries and pies). Most food-products and beverages are produced on the farm. As in all traditional and rural societies, they often invite neighbours to join them for special meals, which are prepared then by several families. Many Amish activities center around food preparation and preservation. Amish food is regarded as simple, but good, a strong link between the members of the community, just the opposite of today's gourmet cuisine in an urban neighborhood.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/rfea_0397-7870_1986_num_27_1_1221