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Titre Jewish Cooking in the American Melting-Pot
Auteur Judith Friedlander
Mir@bel Revue Revue française d'études américaines
Numéro no 27-28, février 19866 La cuisine américaine.
Page 12 pages
Résumé Dans cet article on étudie brièvement l'histoire de la cuisine juive aux U.S.A. Cela commence par une présentation du sujet dans le langage critique des juifs américains qui, pendant des générations, ont été gênés de leur situation de marginaux. Pourtant, grâce à l'éveil du nationalisme minoritaire de ces dernières années, on voit que les juifs américains, comme d'autres communautés, s'intéressent maintenant à leurs traditions culinaires : une proportion importante adopte même la cuisine strictement kasher et recherche des moyens d'intégrer les lois bibliques aux règles qui dominent la cuisine des gourmets aux U.S.A. aujourd'hui. Cette « nouvelle cuisine » donne une place plus large aux traditions juives. Pour la première fois, on voit apparaître des plats juifs en provenance de pays étrangers autres que ceux de l'Europe Centrale et de l'Europe de l'Est d'où sont venus la plupart des juifs américains.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais This article briefly reviews the history of Jewish cooking in the U.S. It begins by describing the subject in the selfconscious language of Jews, who for generations felt embarrassed about being ousiders. In recent years, however, as minority nationalism has gained favor, Jews, together with other ethnic groups, now express interest in their cooking traditions and many have even become kosher. These newly observant Jews have been seeking ways to integrate age-old dietary restrictions with the fashionable rules that govern gourmet cooking in the U.S. today. In the process, they have learned about Jewish dishes from exotic lands, beyond the borders of Eastern and Central Europe from where most American Jews originally came.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/rfea_0397-7870_1986_num_27_1_1223