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Titre Ingredients in American Cooking : Recent Trends
Auteur Allison Engel
Mir@bel Revue Revue française d'études américaines
Numéro no 27-28, février 19866 La cuisine américaine.
Page 9 pages
Résumé Des chroniqueurs gastronomiques prétendent que les beaux jours de la cuisine américaine appartiennent au passé. Il ne fait pourtant pas de doute que la cuisine suscite aujourd'hui un immense intérêt aux Etats-Unis, et qu'on a vu apparaître de nouveaux ingrédients, dont certains, il est vrai, ne sont que modes passagères. Sur tout le territoire, on peut voir de petits producteurs vendre eux-mêmes leurs produits, et les entreprises de vente par correspondance s'en mêlent. Les restaurants en vogue servent maintenant des produits fermiers. Les emballages eux-mêmes contribuent à donner un air campagnard aux produits alimentaires. Les appétits contradictoires de l'Amérique l'amènent à développer une cuisine de plus en plus riche et variée, pour une population qui ne renonce pas pour autant à son goût pour les nourritures rapides et pré-emballées.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Some food-writers today think that the glory days of American eating are in the past. There is no doubt however that food and cooking have emerged recently as subjects of intense interest, and that new ingredients have appeared, some of them being only short-lived food fads. Farmer's markets have blossomed around the country, and wild foods are being supplied by mail-order business firms and served in leading-edge restaurants Even packages tend to give food-products a country-peasant look. America's contradictory appetites seem, destined to continue apace, developing a cuisine with more richness and diversity for a population that continues to embrace essentially industrial and fast foods.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/rfea_0397-7870_1986_num_27_1_1228