Titre | Deux exemples d'économie rhumière aux Antilles : les départements d'Outre-Mer français, la République Dominicaine | |
---|---|---|
Auteur | Anne-Elisabeth Bault | |
Revue | Les Cahiers d'Outre-Mer | |
Numéro | vol. 37, no 146, avril-juin 1984 | |
Rubrique / Thématique | Etudes |
|
Page | 15 pages | |
Résumé |
A travers les exemples de deux distilleries de rhum des Antilles françaises : La Mauny en Martinique et Grosse-Montagne en Guadeloupe, et d'une rhumerie de République Dominicaine : Bermudez, l'originalité de deux économies rhumières antillaises est mise en évidence. A une longue tradition d'artisanat de qualité dans les Départements d'Outre-Mer français s'oppose la technicité d'une industrie alimentaire, de création plus récente, en République Dominicaine. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Résumé anglais |
Two Examples of Rum Production in the Caribbean Islands. — With the examples of two rum distilleries in the French West Indies — the first, La Mauny, in Martinique, the second, Grosse-Montagne, in Guadeloupe — and of one, Bermudez, in the Dominican Republic, the characteristics of the two West Indian rum economies are highlighted. A comparison is made between the traditional method of producing high-quality rum in the French Overseas Departments with the technology employed by the more recently implanted food industry in the Dominican Republic. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/caoum_0373-5834_1984_num_37_146_3101 |