| Titre | Une consommation participative | |
|---|---|---|
| Auteur | El Hadji Bafodé Gassama | |
|
Revue | Projet |
| Numéro | no 402, octobre-novembre 2024 Europe des migrations | |
| Rubrique / Thématique | Variations |
|
| Page | 85-88 | |
| Mots-clés (matière) | alimentation association humanitaire consommation économie sociale économie solidaire exclusion gaspillage pauvreté produit alimentaire solidarité système de valeurs | |
| Mots-clés (géographie) | France | |
| Résumé |
Apparues dans la décennie 1990, les épiceries sociales et solidaires ont rompu avec le secours humanitaire classique, en rendant les personnes actrices de l'aide reçue. Exploration d'un modèle qui gagnerait à progresser. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
| Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-projet-2024-5-page-85?lang=fr (accès réservé) |


