Base de données de recherche bibliographique, anciennement
FRIPES
Recherche d'articles
Critères : [Avec les mots-clés : (alimentation)]
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 101 à 120 (total de 598)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
---|---|---|---|---|
Répondre à la précarité alimentaire | Céline Mouzon | Alternatives Economiques | no 384, novembre 2018 | |
Le bio peut nourrir l'Europe | Antoine de Ravignan | Alternatives Economiques | no 383, octobre 2018 | |
Et si Malthus avait finalement raison ? | Denis Clerc | Alternatives Economiques | no 379, mai 2018 | |
Des paniers de légumes accessibles à tous | Jacques Duffaut, Cyril Bredèche | Projet | no 363, avril 2018 | |
Adam et Ève étaient-ils végans ? | Olivier Christin | L'Histoire | no 445, mars 2018 | |
En finir avec le gaspillage alimentaire | Aude Martin | Alternatives Economiques | no 376, février 2018 | |
Vivre à l'Age du bronze | Anne Lehoërff | L'Histoire | no 444, février 2018 | |
À qui profite le couple ? : Une étude longitudinale de l'alimentation à l'intersection du genre, de la situation conjugale et du statut social | Marie Plessz, Alice Guéguen | Revue Française de Sociologie | vol. 58, no 4, 2017 | |
Le grand débat sur l'alimentation n'a pas eu lieu | Élyne Étienne | Esprit | no 12, décembre 2017 | |
Le Danemark s'attaque au gaspillage alimentaire | Léonor Lumineau | Alternatives Economiques | no 374, décembre 2017 | |
Quand la municipalité cuisine bio et local | Marion Perrier | Alternatives Economiques | no 372, octobre 2017 | |
Les chrétiens et la viande | Massimo Montanari | L'Histoire | no 440, octobre 2017 | |
Agriculture bio : la clé des champs | Antoine de Ravignan | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Les Français mangent plus vert | Claire Alet | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Le bio à l'épreuve du régionalisme | Philippe Chibani-Jacquot | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Pour une écologie des relations entre vivants | Jacques-Yves Bellay | Esprit | no 3-4, mars-avril 2017 | |
Petite agriculture familiale et agriculture d'entreprise en Argentine : politiques d'encadrement et rationalités antagonistes | Marie Gisclard, Martine Guibert | Problèmes d'Amérique Latine | no 104, printemps 2017 | |
La Chine face au péril alimentaire | Jean-Marc Chaumet | Alternatives Economiques | no 365, février 2017 | |
Votre saumon est-il durable ? | Vincent Grimault | Alternatives Economiques | no 363, décembre 2016 | |
Manger local ? A chacun sa formule | Bénédicte Weiss | Alternatives Economiques | no 361, octobre 2016 |