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Critères : [Avec les mots-clés : (agriculture biologique)]
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Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
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L'irruption des consommateurs engagés | Manuel Domergue | Alternatives Economiques | no 331, janvier 2014 | |
Quelle accessibilité aux ressources pastorales du Sahel ? : L'élevage face aux variations climatiques et aux évolutions des sociétés sahéliennes | Pierre Hiernaux, Mamadou Diawara, Fabrice Gangneron | Afrique Contemporaine | no 249, 2014/1 | |
Consommer local et manger mieux | Naïri Nahapétian | Alternatives Economiques | no 336, juin 2014 | |
Les filières lin et chanvre au cœur des enjeux des matériaux biosourcés émergents | Catherine Chabaud | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2015-34, 24 novembre 2015 | |
L'agriculture métropolitaine à Santiago du chili : une agriculture urbaine qui prend la clé des champs | Cécile Faliès | Problèmes d'Amérique Latine | no 99, hiver 2015-2016 | |
Les "phyto-victimes" entre deux mondes | Xavier Molenat | Alternatives Economiques | no 355, mars 2016 | |
Quand local et bio ne riment pas avec bobos | Vincent Grimault | Alternatives Economiques | no 356, avril 2016 | |
Afterres 2050 : un plan pour sauver la ferme France | Bleuenn Le Sauze | Alternatives Economiques | no 356, avril 2016 | |
Le Bordelais va-t-il décrocher des pesticides ? | Claire Alet | Alternatives Economiques | no 360, septembre 2016 | |
Biolait, le lait solidaire et biologique | Marion Perrier | Alternatives Economiques | no 364, janvier 2017 | |
Faire atterrir la société ouverte | Yannick Jadot, Lucile Schmid, Michaël Fœssel | Esprit | no 2, février 2017 | |
Agriculture bio : la clé des champs | Antoine de Ravignan | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Les Français mangent plus vert | Claire Alet | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Qu'y a-t-il sous l'étiquette ? | Bénédicte Weiss | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Où les Français achètent-ils leurs produits bio ? | Claire Alet | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Le bio à l'épreuve du régionalisme | Philippe Chibani-Jacquot | Alternatives Economiques | no 369, juin 2017 | |
Dans les coulisses des labels : régulation tripartite et marchés imbriqués : De l'européanisation à la globalisation de l'agriculture biologique | Eve Fouilleux, Allison Loconto | Revue Française de Sociologie | vol. 58, no 3, 2017 | |
Le porc sur paille, l'autre modèle pour la Bretagne | Marion Perrier | Alternatives Economiques | no 370, juillet-août 2017 | |
Quand la municipalité cuisine bio et local | Marion Perrier | Alternatives Economiques | no 372, octobre 2017 | |
Ils réinventent l'agriculture, l'énergie, la solidarité... | Alternatives Economiques | no 373, novembre 2017 |