Base de données de recherche bibliographique, anciennement
FRIPES
Recherche d'articles
Critères : [Avec les mots-clés : (industrie agroalimentaire)]
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 141 à 160 (total de 195)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
---|---|---|---|---|
L'agroécologie envoie paître l'industrie | Matthieu Calame | Projet | no 332, février 2013 | |
L'agroécologie : noyau dur d'une alternative au capitalisme | Xavier Ricard Lanata | Projet | no 332, février 2013 | |
Pour une autre politique de l'alimentation | Fabrice Etilé | Alternatives Economiques | no 321, février 2013 | |
Les tendances économiques de l'agriculture | Lucien Bourgeois | Problèmes économiques | no 3064, 15 mars 2013 | |
Le coût de la viande bon marché | Agnès Stienne | Le Monde Diplomatique | no 709, avril 2013 | |
L'avenir du système alimentaire mondial | Jean-Louis Rastoin, Gérard Ghersi | Problèmes économiques | no 3073, 15 septembre 2013 | |
Comment la stevia a conquis le monde | Alice Pouyat | L'Histoire | N° 392, Octobre 2013 | |
Evangélistes de Bruxelles dans les campagnes roumaines | Pierre Souchon | Le Monde Diplomatique | no 719, février 2014 | |
Lutte contre la faim : vers la transition agricole et alimentaire | Maria-Luiza Apostolescu | Problèmes économiques | no 3086, 15 mars 2014 | |
Danone ou le changement permanent | Marc Mousli | Alternatives Economiques | no 334, avril 2014 | |
Agroécologie : enjeux et défis | Laurent Delcourt | Alternatives Sud | vol. 21, no 3, 2014 | |
La saisonnalité dans les filières agricoles, halieutiques et agroalimentaires : une réalité méconnue aux enjeux pourtant importants | Rafaël Nedzynski | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2014-18, 9 octobre 2014 | |
Nestlé, un géant mondial, mais Suisse | Marc Mousli | Alternatives Economiques | no 342, janvier 2015 | |
Darboussier, mémoire tenace de l'esclavage | Jacques Denis | Le Monde Diplomatique | no 736, juillet 2015 | |
Starbucks et Subway, l'illusion des fast-foods nouvelle génération | Benoît Bréville | Le Monde Diplomatique | no 737, août 2015 | |
En Allemagne, main basse sur les terres de l'Est | Rachel Knaebel | Le Monde Diplomatique | no 738, septembre 2015 | |
Les limites de la décollectivisation | Martine Bulard | Le Monde Diplomatique | no 740, novembre 2015 | |
Climat et alimentation : mettre les pieds dans le plat | Jean Vettraino | Projet | no 349, décembre 2015 | |
Et si les vaches mangeaient de l'herbe... | Gérard Le Puill | Le Monde Diplomatique | no 741, décembre 2015 | |
La Chine fait trembler le monde du lait | Jean-Marc Chaumet | Alternatives Economiques | no 353, janvier 2016 |