Contenu du sommaire : Économie agroalimentaire : concepts et méthodes
Revue | Economies et sociétés - Cahiers ISMEA |
---|---|
Numéro | Tome 26, no 6, juin 1992 |
Titre du numéro | Économie agroalimentaire : concepts et méthodes |
Économie agroalimentaire : concepts et méthodes
- L'économie agroalimentaire:une discipline en développement. - L. Malassis p. 5
- Le concept de modèle de consommation alimentaire et la théorie de la consommation - M. Padilla p. 13
- Introduction à l'analyse macro-économique du complexe agroalimentaire. - G. Ghersi, L-G. Lalonde p. 29
- L'analyse des filières agroalimentaires : méthodes et premiers résultats. - J-C. Montigaud p. 59
- Filières agroalimentaires et filières de prix. - M. Allaya p. 85
- Méso-analyse et économie agroalimentaire. - F. Lauret, R. Perez p. 99
- Réorientation des échanges et horizontalité structurelle: une analyse à partir des tableaux d'échange inter-industriels. - P. Bye, J-P. Frey p. 119
- Les multinationales et le système alimentaire mondial : tendances stratégiques. - J-L. Rastoin, S. Oncuglu p. 137
- Politique agricole et politique alimentaire : efficacité et équité. - M. Padilla, L. Malassis p. 175
Note