Contenu du sommaire
Revue | Sociologie du travail |
---|---|
Numéro | vol. 45, no 1, janvier-mars 2003 |
Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions
- Introduction. Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions - Pierre-Benoît Joly, Catherine Paradeise p. 1
- Les agriculteurs dans la fabrique d'une nouvelle agriculture - Bruno Lémery p. 9
- Bien-être et souffrance en élevage : conditions de vie au travail des personnes et des animaux - Jocelyne Porcher p. 27
- Réguler ou qualifier ? Le cas des boues d'épuration urbaines - Marie d'Arcimoles, Olivier Borraz p. 45
- Brèves réflexions sur la reconnaissance d'un "droit à la différence alimentaire" dans le commerce international - Christine Noiville p. 63
- Qualité des produits alimentaires et marques de filières - Guy de Fontguyon, Eric Giraud-Héraud, Lamia Rouached, Louis-Georges Soler p. 77
- Confiance et qualité des produits alimentaires : une approche par la sociologie des relations marchandes - Sophie Dubuisson-Quellier p. 95
- Ordres socio-économiques et polarisation de la recherche dans l'agriculture : pour une critique des rapports science/société - Franck Aggeri, Armand Hatchuel p. 113
- Comptes rendus - p. 135