Sign@l WebDoc
  • Accueil
  • Recherche
    • Articles
    • Sommaires
    • Revues
    • Mots-clés
  • Alertes
  • Partenaires
  • Aide
Accueil » Sommaires » revue : Sociologie du travail » vol. 45, no 1, janvier-mars 2003

Contenu du sommaire

Revue Sociologie du travail Mir@bel
Numéro vol. 45, no 1, janvier-mars 2003
  • Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions

    • Introduction. Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions - Pierre-Benoît Joly, Catherine Paradeise p. 1
    • Les agriculteurs dans la fabrique d'une nouvelle agriculture - Bruno Lémery p. 9
    • Bien-être et souffrance en élevage : conditions de vie au travail des personnes et des animaux - Jocelyne Porcher p. 27
    • Réguler ou qualifier ? Le cas des boues d'épuration urbaines - Marie d'Arcimoles, Olivier Borraz p. 45
    • Brèves réflexions sur la reconnaissance d'un "droit à la différence alimentaire" dans le commerce international - Christine Noiville p. 63
    • Qualité des produits alimentaires et marques de filières - Guy de Fontguyon, Eric Giraud-Héraud, Lamia Rouached, Louis-Georges Soler p. 77
    • Confiance et qualité des produits alimentaires : une approche par la sociologie des relations marchandes - Sophie Dubuisson-Quellier p. 95
    • Ordres socio-économiques et polarisation de la recherche dans l'agriculture : pour une critique des rapports science/société - Franck Aggeri, Armand Hatchuel p. 113
    • Comptes rendus - p. 135
Page de Bienvenue IEP
contact