Contenu du sommaire : Se nourrir, un nouveau défi
Revue | Cahiers français |
---|---|
Numéro | no 412, septembre-octobre 2019 |
Titre du numéro | Se nourrir, un nouveau défi |
- Comment augmenter le taux d'activité en France ? - Yannick L'Horty p. 5
Dossier : Se nourrir, un nouveau défi
- Les Français et leur culture alimentaire : approche historique - Patrick Rambourg p. 16
- La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée - Thierry Pouch p. 28
- Le commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigne - Nadine Laïb p. 36
- Revenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018 - Vie-publique.fr p. 46
- Alimentation et environnement : quelle transition ? - Marion Mare p. 56
- Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? - Dominique Parent-Massin p. 68
- Entre représentations et pratiques, l'alimentation santé au cœur du débat - Pascale Hébel p. 78
- Le dossier en fiches - p. 88
- Innovations biomédicales : le droit comme garde-fou - Aurélie Mahalatchimy ; propos recueillis par Philippe Testard-Vaillant p. 95
- Intelligence artificielle et éthique - Alain Chatriot p. 103
- Le référendum du 27 avril et la démission du général de Gaulle - David Bellamy p. 107