Contenu du sommaire : 37 Agroalimentaire : Moisson de nouvelles pistes
Revue |
Enjeux : le magazine de la normalisation et du management ![]() |
---|---|
Numéro | no 454, mai 2025 |
Titre du numéro | 37 Agroalimentaire : Moisson de nouvelles pistes |
Panorama
- p. 2Hommes et normes
- p. 2Lecture
- p. 6- Histoire globale des techniques - p. 6
- Nouvelles parutions - p. 7
Normes & actualité
- p. 9Marché unique - légistique
- p. 9- Procédures d'infraction : faire respecter le droit européen prend trop de temps - Jean-Claude TOURNEUR p. 9
Développement durable - inventaire - étude
- p. 11- L'IGN mesure le rôle des forêts face au dérèglement climatique - Pascale MAES p. 11
- À suivre... en bref - p. 16
Qualité - Outils de la Performance
- p. 22Référentiel - distinctions
- p. 22- Le modèle EFQM s'adapte aux nouveaux enjeux du management - Olivier MIRGUET p. 22
À retenir
- p. 26
Normes & tendance
- p. 27Énergie - normalisation internationale - développement durable
- p. 27- Le Maroc vise une filière intégrée pour l'hydrogène vert - Christelle MAROT p. 27
À suivre... en bref
- p. 31Dossier
- p. 37Agroalimentaire :moisson de nouvelles pistes
- p. 37- Culture de la sécurité des aliments : un guide pour aider les entreprises - Marie-Claire BARTHET p. 38
- Viande de synthèse : des pistes normatives - Stéphanie NEDJAR p. 42
- Sachets de nicotine : vers un cadre clarifié - Amandine IBLED p. 46
- NTG : L'Anses appelle à une réglementation adaptée - Jean-Claude TOURNEUR p. 49
- Des investisseurs s'impliquent pour la traçabilité des géants des produits de la mer - Jean-Claude TOURNEUR p. 53
- L'Académie de médecine se penche sur nos assiettes - Jean-Claude TOURNEUR p. 56
Normes & application
- p. 61Labellisation - politiques publiques
- p. 61- Notation des produits et services : les orientations de l'Autorité de la concurrence - Jean-Claude TOURNEUR p. 61
À suivre... en bref
- p. 65
Guide
- p. 71Normes et documents normatifs du mois
- p. 71