Contenu de l'article

Titre Après le sommet mondial de l'alimentation, quels enjeux pour la FAO ?
Auteur Philippe J. Mahler
Mir@bel Revue Revue Tiers-Monde
Numéro 1997, tome 38 n°151 Coopération internationale : le temps des incertitudes ( sous la direction d'André Guichaoua )
Rubrique / Thématique
Système des Nations Unies, Banque mondiale : l'aide au développement en question
Page 585-601
Mots-clés (matière)agriculture aide au développement coopération développement agricole produit agricole produit alimentaire
Mots-clés (organismes)F.A.O. Organisation des Nations unies - O.N.U.
Résumé L'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) devrait développer ses activités dans 3 domaines: au niveau politique pour la sécurité alimentaire, sur le plan technique pour le développement agricole et en matière de coopération entre les différents acteurs des filières des produits alimentaires et agricoles.
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/tiers_1293-8882_1997_num_38_151_5150