Titre | La consommation alimentaire dans les Andes de Bolivie : pratiques et représentations | |
---|---|---|
Auteur | André Franqueville, Ruth Villegas | |
Revue | Revue Tiers-Monde | |
Numéro | 1992, tome 33 n°132 Le fait alimentaire : débats et perspectives (sous la direction d'Emmanuel Calvo et Georges Courade) | |
Rubrique / Thématique | Études de cas |
|
Page | 849-859 | |
Mots-clés (matière) | alimentation comportement consommation milieu rural pouvoir d'achat produit alimentaire | |
Mots-clés (géographie) | Bolivie | |
Résumé | L'équilibre alimentaire et écologique des Andes ont été détruit par les espagnols. Le milieu rural caractérisé par une production d'autosubsistance limitée est dépendant de la production urbaine. Le paysan andin reçoit brutalement l'impact de la crise économique régionale. | |
Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/tiers_0040-7356_1992_num_33_132_4733 |