Contenu de l'article

Titre L'agriculture américaine est-elle plus productive que celle de l'Europe ?
Auteur Ahmed Barkaoui, Jean-Christophe Bureau, Jean-Pierre Butault, Jean-Marc Rousselle
Mir@bel Revue Economie et statistique (INSEE)
Numéro no 254-255,Mai-Juin 1992.
Rubrique / Thématique
La mutation de l'agriculture
Page 29-40
Mots-clés (matière)agriculture politique agricole prix production agricole productivité
Mots-clés (organismes)Communauté économique européenne - C.E.E.
Mots-clés (géographie)Etats Unis
Résumé Entre 1973 et 1989 la production agricole a cru au meme rythme aux Etats Unis et dans la communauté européenne. Le volume de la production américaine dépasse de 10% celui de l'Europe des dix. La productivité globale de l'agriculture américaine est supérieure à celle des pays européens, à l'exception des Pays-Bas. L'écart le plus grand apparait à l'égard des pays du sud (Italie et Grèce).
Article en ligne http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/estat_0336-1454_1992_num_254_1_5658