Titre | L'agriculture américaine est-elle plus productive que celle de l'Europe ? | |
---|---|---|
Auteur | Ahmed Barkaoui, Jean-Christophe Bureau, Jean-Pierre Butault, Jean-Marc Rousselle | |
![]() |
Revue | Economie et statistique (INSEE) |
Numéro | no 254-255,Mai-Juin 1992. | |
Rubrique / Thématique | La mutation de l'agriculture |
|
Page | 29-40 | |
Mots-clés (matière) | agriculture politique agricole prix production agricole productivité | |
Mots-clés (organismes) | Communauté économique européenne - C.E.E. | |
Mots-clés (géographie) | Etats Unis | |
Résumé | Entre 1973 et 1989 la production agricole a cru au meme rythme aux Etats Unis et dans la communauté européenne. Le volume de la production américaine dépasse de 10% celui de l'Europe des dix. La productivité globale de l'agriculture américaine est supérieure à celle des pays européens, à l'exception des Pays-Bas. L'écart le plus grand apparait à l'égard des pays du sud (Italie et Grèce). | |
Article en ligne | http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/estat_0336-1454_1992_num_254_1_5658 |