Contenu de l'article

Titre Troubles dans l'élevage
Auteur Frédéric Keck
Mir@bel Revue Esprit
Numéro no 466, juillet-août 2020 Depuis l'Afrique
Rubrique / Thématique
Varia
Page 193-202
Mots-clés (matière)alimentation consommation livre malnutrition mode de vie produit alimentaire
Mots-clés (géographie)Argentine Belgique Pays industrialisés
Résumé Deux romans explorent les scandales de la consommation de viande dans les sociétés industrielles, dans la Belgique contemporaine chez Gil Bartholeyns et dans l'Argentine du futur chez Agostina Bazterrica. Au centre de chacun d'eux, un homme confronte le vide de son existence à l'absurdité du système qu'il doit inspecter.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais Two novels explore the scandals of meat consumption in industrial societies, in contemporary Belgium for Gil Bartholeyns and future Argentina for Agostina Bazterrica. At their centre, a man confront the emptiness of his existence to the absurdity of a system he has to inspect.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=ESPRI_2007_0193 (accès réservé)