Base de données de recherche bibliographique, anciennement
FRIPES
Recherche d'articles
Critères : [Avec les mots-clés : (industrie agroalimentaire)] ![RSS mot-clé](/pics/rss.gif)
![RSS mot-clé](/pics/rss.gif)
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 1 à 20 (total de 198)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
---|---|---|---|---|
La politique agricole de la France : 25 ans d'errements![]() | Jean-Luc Demarty | ![]() | Commentaire | no 188, hiver 2024 |
La crise alimentaire mondiale n'a pas eu lieu![]() | Frédéric Mousseau | ![]() | Alternatives humanitaires | no 25, mars 2024 |
Comment assurer l'accès à une alimentation suffisante, saine et durable ?![]() | Thomas Toulas | ![]() | Alternatives humanitaires | no 25, mars 2024 |
Quels besoins de gouvernance pour les différents usages de la biomasse ?![]() | Claire Tutenuit, Pascal Férey | ![]() | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2023-13, 24 mai 2023 |
« Manger local », vers un changement radical ?![]() ![]() | ![]() | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 | |
Un commun à réguler![]() ![]() | Jérôme Giusti, Christian Huyghe | ![]() | Projet | no 389, août-septembre 2022 |
L'élevage industriel sous l'emprise des pandémies en série![]() ![]() | Grain | Alternatives Sud | vol. 29, no 2, 2e trimestre 2022 | |
Consultation du CESE sur le projet de programme national de réforme pour 2022![]() | Catherine Pajares y Sanchez | ![]() | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2022, 5 avril 2022 |
Pourquoi il faut le commémorer![]() | Maxime Schwartz et Pascale Cossart | L'Histoire | no 491, janvier 2022 | |
Quels systèmes alimentaires… demain ?![]() | Laurent Delcourt | ![]() | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 |
Accaparements de terre : le silence du Sommet sur les systèmes alimentaires![]() | Arnold Padilla | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
L'« agroécologie bidon » : la mainmise des multinationales![]() | Alberto Alonso-Fradejas, Delphine Ortega-Espès, Kirtana Chandrasekaran, Lyda Fernanda Forero, Martín Drago | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Le goût saumâtre du saumon![]() | Natalia Briceño | ![]() | Projet | no 385, décembre 2021-janvier 2022 |
Le grand écart![]() | Pierre Dupraz | ![]() | Projet | no 383, août-septembre 2021 |
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires![]() | Florence Denier-Pasquier, Albert Ritzenthaler | ![]() | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2020-27, 09 décembre 2020 |
Collaborer avec le marché : les stratégies des associations végétariennes en France![]() ![]() | Noé Kabouche, Sophie Dubuisson-Quellier | ![]() | Revue Française de Sociologie | vol 61, no 4, octobre-décembre 2020 |
Numérisation, pouvoir des entreprises et concentration de la chaîne alimentaire![]() | Pat Mooney | Alternatives Sud | vol. 27, no 1, 1er trimestre 2020 | |
La mauvaise cuisine des lobbies![]() | Stéphane Béchaux | ![]() | Alternatives Economiques | no 396, décembre 2019 |
Du « bœuf frigo » pour les soldats![]() | Emmanuelle Cronier | L'Histoire | no 466, décembre 2019 | |
Chicago, la « boucherie de l'Amérique »![]() | Papa Ndiaye | L'Histoire | no 466, décembre 2019 |