Contenu du sommaire : A table ! Ou l'art de la gastronomie
Revue | ENA hors les murs |
---|---|
Numéro | no 413, juillet-août 2011 |
Titre du numéro | A table ! Ou l'art de la gastronomie |
A table ! Ou l'art de la gastronomie
- A table ! ou l'art de le gastronomie - Aurélie Lorrain-Itty p. 2
- La gastronomie, élèment du soft power français - Fréderic Mitterrand p. 4
- Quand les chefs sont devenus des marques - Alexandre Lazareff p. 5
- L'art de recevoir à la française - Dominique Loiseau p. 7
- Le repas gastronomique des Français reconnu comme patrimoine de l'humanité - Jean-Robert Pitte p. 9
- Archéologie de la gastronomie - Jean-Paul Jacob et Arnaud Roffignon p. 11
- Vin français et concurrence internationale - Etienne Hugel p. 14
- Michelin, ventre mou de la gastronomie française - Aymeric Mantoux p. 16
- New-york, Londres, Tokyo, faire voyager et apprécier la cuisine française - Alain Ducasse p. 18
- Quand la pâtisserie a du style - Pierre Hermé p. 21
- Les mots à la bouche - Hélène Strohl p. 24
- La place de la photographie culinaire au XXIe siècle - Jean-Pierre PJ Stéphan p. 26
- L'essor des "sushis fusions" - Léa Croce p. 28
- La Haute Gastronomie au service de la réinsertion des détenus - Thierry Marx p. 29
- Cuisine et Télévision - Nicolas de Tavernost p. 31
- Le Plat cuisiné sous vide : quelle technique pour quel marché ? - Joël Robuchon p. 34
- Témoignage : un jeune énarque à la découverte du vin - Jean-Noël Bonnieu p. 36
- La restauration hospitalière sous pression - Jean-Luc Chassaniol et Christian Mauppin p. 38
- Ferrandi, la grande école de gastronomie. Former les chefs de demain - Bruno de Monte p. 39
enaassociation
- Soirée ENA au Foreign and Commonwealth Office, Londres - Ishtiaq Ghafoor p. 43
- Dîners-débats d'Agorena : efficacité et justice sociale - p. 44
- Hommage à Paul Bouteiller - Jacques Morizet p. 46
- Les Lundis de l'Ena - p. 47
- L'Ena dans la presse
- Carnets
Temps libre
- Signets - Robert Chelle p. 52
- Mélomanie - Arnaud Roffignon et Christophe Jouannard p. 57
- Cinéma - Françoise Camet p. 60
- Aviron - Sylvain Rousselle p. 61
- Philatélie : Quand la philatélie met en appétit - Paul Vialatte p. 62
- Ephéméride - Nicolas Mietton p. 64