Contenu du sommaire
Revue | Economies et sociétés - Cahiers ISMEA |
---|---|
Numéro | Tome 40, no 5, mai 2006 |
- De la complexité des marchés alimentaires - Jean-Louis Rastoin p. 575
Économie, filières et marchés agroalimentaires
- Stratégie de qualité et organisation de l'industrie du vin - Sylvain Rousset p. 583
- Le contrôle sanitaire des fruits et légumes d'importation - Jean-Marie Codron, M'hand Farès, Élodie Rouvière p. 599
- Organisations agricoles et gouvernance des filières lait et haricot face à l'entrée du Costa Rica à l'OMC - Élodie Maître d'Hôtel, Johny Egg, Pierre-Marie Bosc p. 613
Stratégies d'acteurs dans l'agroalimentaire
- Complexité patrimoniale et territoire : le panier de biens en Bresse - L. Bérard, M. Hirczak, P. Marchenay p. 633
- ECR : quelle coopération dans les filières alimentaires ? - Mariana Vlad, Daniel Thiel, Vincent Hovelaque p. 649
- Cointégration verticale des prix du poisson - Patrice Guillatreau, Laurent Le Grel, Frédéric Gonzales p. 669
Notes de recherche
- Le marché du sucre en Chine - Louis Augustin-Jean p. 691
- Les firmes transnationales des alcools au Mexique - ALfredo Manuel Coelho, Victo Manuel Castillo-Giron p. 705
- Marketing et approvisionnements des produits de la mer - Stéphane Gouin, Erwan Charles, Jean-Pierre Boude p. 717
- François Ascher. "Le mangeur hypermoderne : une figure de l'individu éclectique" Paris, O. Jacob, 2005 - Philippe Marchesnay p. 749
Point de vue
- La gouvernance des grandes firmes françaises - Roland Pérez p. 735
Note de lecture