Base de données de recherche bibliographique, anciennement
FRIPES
Recherche d'articles
Critères : [Avec les mots-clés : (alimentation)]
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 321 à 340 (total de 599)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
---|---|---|---|---|
Pour vivre heureux, mangeons mieux ! | Pitte J.R. | L'Histoire | no 307, mars 2006 | |
Lait, vin, fromages... La chasse aux faussaires est ouverte | Ferrières M. | L'Histoire | no 304, décembre 2005 | |
Plutôt que le protectionnisme, la souveraineté alimentaire | Berthelot J. | Le Monde Diplomatique | no 621, décembre 2005 | |
Naissance d'une maladie. Le martyre des obèses | Vigarello G. | L'Histoire | no 303, novembre 2005 | |
La plus ancienne cuisine du monde | Sabban F. | L'Histoire | no 300, juillet-août 2005 | |
Les produits alimentaires peuvent-ils être des biens universels ? | Frison-Roche M.A. | Problèmes économiques | no 2875, 11 mai 2005 | |
La responsabilité de l'Etat et le risque alimentaire et sanitaire. Entre prévention et précaution | Brocal Von Plauen F. | Actualité Juridique Droit Administratif | no 10, 14 mars 2005 | |
Et les Gaulois sont devenus romains... | Van Andringa W. | L'Histoire | no 296, mars 2005 | |
Villefranche-sur-Saône : les aléas d'une rédaction maladroite | Maeght M., Braemer N. | La Lettre du Cadre Territorial | no 289, 1er février 2005 | |
Une seule solution, la population ? | Husson M. | Alternatives Economiques | no 63, hors série, 1er trimestre 2005 | |
L'obésité au bout du repas | Froguel P., Smadja C. | Le Monde Diplomatique | no 609, décembre 2004 | |
Pour mettre fin à la faim | Pisani E. | Le Monde Diplomatique | no 609, décembre 2004 | |
Le palais global | Jean-François Bayart et Romain Bertrand | Projet | no 283, novembre 2004 | |
Les causes économiques de la progression de l'obésité | Cutler D.M., Glaeser E.L., Shapiro J.M. | Problèmes économiques | no 2860, 13 octobre 2004 | |
Celui qui ne boit pas de thé peut-il être chinois ? | Zufferey N. | Le Monde Diplomatique | no 607, octobre 2004 | |
Quand les marchés (re)mettent le couvert | Cohen-Bacrie B. | La Lettre du Cadre Territorial | no 279, 15 juillet-1er août 2004 | |
Le rôle de l'éducation dans l'alimentation | Ologoudou M. | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2004-1, 19 janvier 2004 | |
"L'eau : ressource locale, débat mondial" | Pierre-Alain Roche et Sarah Feuillette | Politiques et management public | vol. 21, no 4, décembre 2003 | |
Le steack caché des fast-foods | Lardellier P. | Le Monde Diplomatique | no 596, novembre 2003 | |
Quand l'action publique préserve l'environnement | Problèmes économiques | no 2825, 1er octobre 2003 |