Base de données de recherche bibliographique, anciennement FRIPES

Recherche d'articles

Critères : [Avec les mots-clés : (alimentation)
] RSS mot-clé
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 461 à 480 (total de 595)
TitreAuteurAccèsRevueNuméro
Le sommelier : Un médiateur, artisan du goûtavec résuméavec mots-clésStéphane Olivesiaccès librePolitiques de communicationno 5, automne 2015
La bataille gagnée des Rapa Nui à l'île de Pâquesavec mots-clésSébastien Deslandesaccès libreLe Monde Diplomatiqueno 740, novembre 2015
Cinquante ans de consommation alimentaireavec mots-clésLarochette Brigitte, Sanchez-Gonzalez JoanProblèmes économiquesno 3120, 1er novembre 2015
Climat et alimentation : mettre les pieds dans le platavec mots-clésJean Vettrainoaccès libreProjetno 349, décembre 2015
Et si les vaches mangeaient de l'herbe...avec mots-clésGérard Le Puillaccès libreLe Monde Diplomatiqueno 741, décembre 2015
Trajectoires de l'agriculture (péri)urbaine à Lima : entre désintérêt et renouveau de l'activitéavec résuméavec mots-clésHéloïse Leloupaccès réservéProblèmes d'Amérique Latineno 99, hiver 2015-2016
Nouveaux producteurs urbains, nouvelles agricultures urbaines ? : Migrants boliviens et « bolivianisation » de l'approvisionnement en légumes de Buenos Airesavec résuméavec mots-clésJulie Le Gallaccès réservéProblèmes d'Amérique Latineno 99, hiver 2015-2016
L'agriculture urbaine dans la Ville de Mexico : analyse critique des politiquesavec résuméavec mots-clésFernando Saavedra Peláezaccès réservéProblèmes d'Amérique Latineno 99, hiver 2015-2016
Comment lutter contre la faim dans le monde ?avec mots-clésBruno ParmentierL'Etat du monde2016
Les circuits de distribution des produits alimentairesavec mots-clésAlbert Ritzenthaleraccès libreAvis et Rapports du Conseil Economique et Socialno 2016-03, 11 mai 2016
Vivre pour manger : Les dessous de l'obsession gastronomiqueavec résuméavec mots-clésAlice Béjaaccès réservéEspritno 6, juin 2016
Les habitudes alimentaires des Français : Une institution sociale entre constance et renouveauavec résuméavec mots-clésThibaut de Saint Polaccès réservéEspritno 6, juin 2016
Bien se nourrir et préserver la planèteavec résuméavec mots-clésChristian Rémésyaccès réservéEspritno 6, juin 2016
Réorienter le système alimentaire mondialavec mots-clésIFPRIProblèmes économiquesno 3135, 1er juin 2016
La faim des haricotsavec mots-clésAntoine de Ravignanaccès réservéAlternatives Economiquesno 359, juillet-août 2016
Droit commercial : pour une exception alimentaireavec mots-clésThomas Bréger, François Collart Dutilleulaccès libreProjetno 353, août 2016
Manger local ? A chacun sa formuleavec mots-clésBénédicte Weissaccès réservéAlternatives Economiquesno 361, octobre 2016
A table !avec mots-clésBenoît DescampsL'Histoireno 428, octobre 2016
Du poisson à foisonavec mots-clésBenoît ClavelL'Histoireno 428, octobre 2016
Votre saumon est-il durable ?avec mots-clésVincent Grimaultaccès réservéAlternatives Economiquesno 363, décembre 2016
Avec :
 ?
En saisissant les 3 premières lettres d'un mot, les mots-clés présents dans le thesaurus et commençant par ces 3 lettres sont proposés
Exemple : pei propose peine, peine de mort et peinture
Sauf :
 ?
Permet d'écarter un ou plusieurs mots-clés
 ?
Choisir si besoin une revue dans le menu déroulant
  ?
A cocher si l'on désire limiter la recherche aux articles dont le texte intégral est disponible en ligne
 
 et 
Exemple : France ("interruption volontaire de grossesse"|IVG|avortement) -"loi veil"