Base de données de recherche bibliographique, anciennement
FRIPES
Recherche d'articles
Critères : [Avec les mots-clés : (alimentation)]
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 541 à 560 (total de 595)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
---|---|---|---|---|
Face à l'urgence alimentaire, des potagers solidaires | Marion Perrier | Alternatives Economiques | no 407, décembre 2020 | |
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires | Florence Denier-Pasquier, Albert Ritzenthaler | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2020-27, 09 décembre 2020 | |
À Venise, du poisson pour tous ! | Solène Rivoal | L'Histoire | no 479, janvier 2021 | |
Climat, neutralité carbone et justice sociale - avis du CESE sur le projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets | Michel Badré, Claire Bordenave | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2021-04, 27 janvier 2021 | |
Rapport annuel sur l'état de la France en 2021. Face au choc, construire ensemble la France de demain | Hélène Fauvel, Benoît Garcia | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2021-17, 30 mars 2021 | |
Exclusif. Tours, capitale de la gastronomie | L'Histoire | no 482, avril 2021 | ||
Le hareng, argent de la mer | Casten Jahnke | L'Histoire | no 482, avril 2021 | |
Le grand écart | Pierre Dupraz | Projet | no 383, août-septembre 2021 | |
L'UE, puissance alimentaire | Vincent Chatellier | Projet | no 383, août-septembre 2021 | |
Feuilleton. L'"Homo œconomicus" préhistorique | François Bon | L'Histoire | no 488, octobre 2021 | |
Les animaux sont-ils des travailleurs comme les autres ? | François Jarrige | L'Histoire | no 488, octobre 2021 | |
L'équité dans l'assiette | Iva Capova | Projet | no 384, octobre-novembre 2021 | |
Racheter des captifs en terre d'Islam | Ana Struillou | L'Histoire | no 489, novembre 2021 | |
"Le premier des chefs. L'exceptionnel destin d'Antonin Carême" de Marie-Pierre Rey | Antoine de Baecque | L'Histoire | no 490, décembre 2021 | |
Quels systèmes alimentaires… demain ? | Laurent Delcourt | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
La pandémie de covid-19, une opportunité pour la souveraineté alimentaire | Walden Bello | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
La bataille pour la gouvernance mondiale de l'alimentation et de l'agriculture | Frédéric Mousseau | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Agroécologie et reconstruction d'une agriculture post-covid-19 | C.I. Nicholls, Miguel A. Altieri | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Afrique du Sud : sécurité, justice ou souveraineté alimentaires face à la malnutrition ? | Anne-Marie Thow, Busiso H. Moyo | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Les politiques agricoles sous Bolsonaro | Éric Sabourin, Carolina Milhorance, Paulo Niederle, Catia Grisa, Sergio Pereira Leite, Sergio Schneider | Problèmes d'Amérique Latine | no 119-120, 2022/1-2 |