Contenu du sommaire : Manger de la viande
Revue | L'Histoire |
---|---|
Numéro | no 466, décembre 2019 |
Titre du numéro | Manger de la viande |
Événement
- Les disparus de la guerre d'Algérie - Sylvie Thénault p. 13-19
Actualité
- Comment on devient Eric Hobsbawm - Christophe Charle p. 20-21
- Ariane a 40 ans - Philippe Varnoteaux p. 22-23
- On a retrouvé le sanctuaire d'Artémis ! - Denis Knoepfler p. 24-25
- Einstein, une icône mondiale - Dominique Bourel p. 26-28
Dossier
- La révolution de l'élevage - Marie-Pierre Horard-Herbin p. 30-35
- De la viande à tout prix ! - Bruno Laurioux p. 36-43
- Du porc dans le « buddha-bowl » ? - Jean-Noël Robert p. 44-45
- Du « bœuf frigo » pour les soldats - Emmanuelle Cronier p. 46-47
- Chicago, la « boucherie de l'Amérique » - Papa Ndiaye p. 48-49
- La fin du steak-frites ? - Claude Fischler p. 50-52
- Hitler était-il végétarien ? - Johann Chapoutot p. 53-55
L'Atelier des chercheurs
- Le rêve de la république du centre - Michel Winock p. 56-63
- Un ministre face à la crise - Stéphane Guerre p. 64-69
- Le notaire qui se rêvait empereur - Tommaso di Carpegna Falconier, Benoît Grévin p. 70-75
Guide
- Réduire les inégalités - Nicolas Delalande p. 76-77