Recherche d'articles
Critères : [
Avec les mots-clés : (alimentation)
]
Votre recherche s'effectue uniquement dans les articles indexés, soit 13 % des articles de Sign@l.
Afficher les résultats de 21 à 40 (total de 608)
Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
Le rôle des femmes dans la sécurité alimentaire urbaine à Ziguinchor (Sénégal)  | Sécou O. Diédhiou |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
L'approvisionnement vivrier de Ouagadougou : récits de femmes à l'épreuve des mesures contre la Covid-19  | Honorine P. Sawadogo |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
Les effets de la Covid-19 sur la sécurité alimentaire des ménages ruraux de la zone des Niayes (Sénégal). Un changement des rôles de genre ?  | Oumoul K. Coulibaly, Cheikh Faye |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
La contribution des femmes dans l'approvisionnement en produits vivriers dans le département de San-Pedro (Côte d'Ivoire)  | Victorine Hien, Olayossimi Adechina, Souleymane Diomandé |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
Les « chasseuses de terre » : la sécurité alimentaire à l'épreuve de la propriété foncière chez les femmes Aïzo au Bénin  | Rita N. N. Ogbu, Elvis Abou, Hortensia V. Acacha-Acakpo, Noroarisoa Ravaozanany |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
L'inventivité des femmes transformatrices du riz : les unités d'étuvage de Bouaké, Daloa et Odienné (Côte d'Ivoire)  | Meougbe E. Depieu, Alban L. Kanon, Mahyao G. Adolphe, Christophe Koffi, Sali A. Ndindeng |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
Des actions d'appui aux groupements de femmes dans la région de Poro (Côte d'Ivoire)  | Adama Touré, Ségbé G.-R. Ballé, Kassoum Traore |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
Les combats ardus des femmes pour le contrôle des terres  | |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
Les savoirs diversifiés des femmes, les semences et l'accès aux innovations  | |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
La lutte contre la malnutrition, d'abord un défi de femmes  | |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
« Manger local », vers un changement radical ?  | |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
La place du droit pour la promotion de la souveraineté alimentaire et de l'autonomisation des femmes | Geneviève Parent, Marie Fall |  | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 |
"Moult me tarde" | Élodie Lecuppre-Desjardin | | L'Histoire | no 502, décembre 2022 |
Une culture méditerranéenne ?  | Santiago Mendieta |  | Pouvoirs | no 183, 2022/4 |
Rapport annuel sur l'état de la France 2022 – Changer de boussole pour dépasser l'urgence et préparer l'avenir | Julia Grimault et David Meyer |  | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2022-14, 12 octobre 2022 |
"L'Épicerie du monde. La mondialisation par les produits alimentaires, du XVIIIe siècle à nos jours" de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre (dir.) | Antoine de Baecque | | L'Histoire | no 499, septembre 2022 |
Faim et suite | Benoît Hervieu-Léger |  | Projet | no 388, juin-juillet 2022 |
Insécurité ou précarité : Épithètes de la faim  | Dominique Paturel |  | Projet | no 388, juin-juillet 2022 |
Histoire d'une impasse  | Morgan Ody |  | Projet | no 388, juin-juillet 2022 |
Le glas de la globalisation ?  | Matthieu Brun |  | Projet | no 388, juin-juillet 2022 |
870797870798870799870801870803870804870805870807870808870809870810870812857400853753860817845373847024847025847026847027